Представляем Официальные Правила Игр «Футбольной Лиги Малых Составов», «Футбольная Лига Малых Составов» рада представить вам Официальные Правила проведения Игр, предлагаемых для участия. , Футбольная Лига Малых Составов. Официальный сайт

Новость

19 января

Представляем Официальные Правила Игр «Футбольной Лиги Малых Составов»

19 января

Представляем Официальные Правила Игр «Футбольной Лиги Малых Составов»

Правила игры в Монофутбол 1 vs 1 (один против одного) «Футбольной Лиги Малых Составов»

Правила Игры МоноФутбол 1 vs 1

1.1 Игра один против одного проходит на площадке размером 16 м * 10 м. Используются стандартные гандбольные ворота 3 м * 2 м (возможны варианты уменьшенных ворот для различных возрастов). Штрафная площадь определяется разметочными фишками на всю ширину поля на расстоянии 4 м от ворот. Организатор вправе изменить размер площадки и ворот в случае, если арендованный стадион не обладает достаточным количеством свободного пространства (и (или) инвентаря) для проведения игр по стандартным правилам. Игры проводятся мячами, предоставляемыми Организатором. Размер мяча №3 или №4 в соответствии с возрастной категорией.

1.2 Игровое время – два тайма по две минуты. Перерыв между таймами – 30 секунд на питьевую паузу и смену ворот. Во время матча секундомер не останавливается. В случае очевидных длительных пауз в игре арбитр встречи имеет право компенсировать не сыгранное время в виде добавленных секунд, но не более 60 в каждом из таймов.

1.3 Стартовое владение мячом разыгрывается арбитром путем жеребьевки. Старт второго тайма начинается с владения участника, проигравшего стартовую жеребьевку. Владение начинается из центра поля. До первого касания соперник не имеет права подходить на расстояние ближе четырех метров. После пропущенного гола игра возобновляется владением из любой точки штрафной площади собственных ворот игроком, пропустившим гол. До первого касания игрока, владеющего мячом, соперник не имеет права заходить на его половину поля.

1.4 Ввод мяча из-за боковой линии осуществляется с земли касанием на ведение. В случае заработанного углового удара игрок получает право на владение с центра поля вместо вывода из угла. До первого касания соперник не имеет права подходить на расстояние ближе четырех метров. Бить по воротам можно лишь со второго касания, после ввода мяча в игру.

1.5 Игра руками запрещена. В случае умышленной игры руками или нарушения правил в зоне штрафной площади (толчок, подножка) нарушитель наказывается 7-метровым ударом (пенальти) в собственные ворота. В случае умышленной игры руками или нарушения правил вне зоны штрафной площади назначается 11-метровый штрафной удар. В обоих случаях нарушитель обязан занять место на линии собственных ворот и не покидать ее до момента удара. Штрафной удар и пенальти разрешено отбивать любой частью тела, в том числе и руками.

1.6 В случае ничейного исхода соперники по очереди пробивают друг другу 7-метровый штрафной удар (пенальти) до первого промаха. На групповой стадии за победу в серии пенальти победитель получает 2 очка, а проигравший 1 очко.

1.7 В случае возникновения иных спорных ситуаций, а также в трактовке эпизодов ведения контактной борьбы арбитр руководствуется общими правилами игры в футбол ФИФА и принимает решения исходя из личного опыта. Родители, тренеры и дети не имеют права оспаривать, подавать апелляцию или писать протест на решения судьи матча. В случае демонстративного несогласия, оскорблений или применения физической силы в отношении судей и (или) организаторов турнира, участнику засчитывается техническое поражение со счетом 0-3 в текущем и, возможно (на усмотрение Организатора), последующих матчах без права возмещения стартового взноса. Также накладывается годичная дисквалификация от участия во всех турнирах «Футбольной Лиги Малых Составов».

1.8 Право нахождения у судейского столика для решения вопросов, связанных с проведением игр, имеют лишь сам игрок или его представитель (тренер) (но не более 2-х от каждой из команд). Во время игр исключительным правом нахождения у боковой линии игрового поля обладает лишь представитель (тренер) игрока (команды). Все остальные лица (менеджеры, спонсоры, болельщики, родственники, друзья) обязаны во время игры находиться исключительно на трибунах или на расстоянии не менее 5 метров от любой из линий игрового поля или ворот. По окончании каждого матча игроки соперничающих команд в течение 1 минуты обязаны рукопожатием поблагодарить своего (своих) соперника (соперников) за игру, а также арбитра встречи.

 


 

Правила игры в Дуофутбол 2 vs 2 (два против двух) «Футбольной Лиги Малых Составов»

Правила Игры ДуоФутбол 2 vs 2

1.1 Игра два против двух проходит на площадке размером 16-21 м * 10-11 м (в зависимости от возрастной категории). Используются стандартные гандбольные ворота 3 м * 2 м (возможны варианты уменьшенных ворот для различных возрастов). Штрафная площадь определяется разметочными фишками на всю ширину поля на расстоянии 4 м от ворот. Организатор вправе изменить размер площадки и ворот в случае, если арендованный стадион не обладает достаточным количеством свободного пространства (и (или) инвентаря) для проведения игр по стандартным правилам. Игры проводятся мячами, предоставляемыми Организатором. Размер мяча №3 или №4 в соответствии с возрастной категорией.

1.2 Игровое время – два тайма по две минуты. Перерыв между таймами – 30 секунд на питьевую паузу и смену ворот. Во время матча секундомер не останавливается. В случае очевидных длительных пауз в игре арбитр встречи имеет право компенсировать не сыгранное время в виде добавленных секунд, но не более 60 в каждом из таймов.

1.3 Стартовое владение мячом разыгрывается арбитром путем жеребьевки. Старт второго тайма начинается с владения команды, проигравшей стартовую жеребьевку. Владение начинается из любой точки на своей половине поля. После пропущенного гола игра возобновляется владением от штрафной площади собственных ворот командой, пропустившей гол. До первого касания игрока, владеющего мячом, соперники не имеет права заходить на его половину поля. При владении игрок команды, владеющей мячом, может вести мяч самостоятельно или отдать пас партнеру на выбор.

1.4 Ввод мяча из-за боковой линии осуществляется с земли касанием на ведение или пасом на выбор. В случае заработанного углового удара команда получает право на владение с центра поля вместо вывода из угла. До первого касания или паса соперники не имеют права подходить на расстояние ближе четырех метров относительно мяча. Бить по воротам можно лишь со второго касания, после ввода мяча в игру, или после паса.

1.5 Игра руками запрещена. В случае умышленной игры руками или нарушения правил в зоне штрафной площади (толчок, подножка) нарушитель наказывается 7-метровым ударом (пенальти) в собственные ворота. В случае умышленной игры руками или нарушения правил вне зоны штрафной площади назначается 11-метровый штрафной удар. В обоих случаях один из игроков наказанной команды обязан занять место на линии собственных ворот. При пенальти этому игроку не разрешено покидать ворота до момента удара, а два оставшихся полевых игрока располагаются за линей мяча и могут вбегать на добивание лишь после удара. Во время штрафного удара оставшиеся полевые игроки могут располагаться свободно, но игрок защищающейся команды – не ближе 4 метров относительно мяча. Штрафной удар (если идет прямой удар) и пенальти разрешено отбивать любой частью тела, в том числе и руками.

1.6 В случае ничейного исхода соперники пробивают друг другу 7-метровый штрафной удар (пенальти) до первого промаха. Пробивает обязательно каждый из двух игроков команды по очереди. На групповой стадии за победу в серии пенальти победитель получает 2 очка, а проигравший 1 очко.

1.7 В случае возникновения иных спорных ситуаций, а также в трактовке эпизодов ведения контактной борьбы арбитр руководствуется общими правилами игры в футбол ФИФА и принимает решения исходя из личного опыта. Родители, тренеры и дети не имеют права оспаривать, подавать апелляцию или писать протест на решения судьи матча. В случае демонстративного несогласия, оскорблений или применения физической силы в отношении судей и (или) организаторов турнира, участнику засчитывается техническое поражение со счетом 0-3 в текущем и, возможно (на усмотрение Организатора), последующих матчах без права возмещения стартового взноса. Также накладывается годичная дисквалификация от участия во всех турнирах «Футбольной Лиги Малых Составов».

1.8 Право нахождения у судейского столика для решения вопросов, связанных с проведением игр, имеют лишь сами игроки или их представитель (тренер) (но не более 2-х от каждой из команд). Во время игр исключительным правом нахождения у боковой линии игрового поля обладает лишь представитель (тренер) игроков (команды). Все остальные лица (менеджеры, спонсоры, болельщики, родственники, друзья) обязаны во время игры находиться исключительно на трибунах или на расстоянии не менее 5 метров от любой из линий игрового поля или ворот. По окончании каждого матча игроки соперничающих команд в течение 1 минуты обязаны рукопожатием поблагодарить своего (своих) соперника (соперников) за игру, а также арбитра встречи.

 


 

Правила игры в Триофутбол 3 vs 3 (три против трех) «Футбольной Лиги Малых Составов»

Правила Игры ТриоФутбол 3 vs 3

1.1 Игра три против трех проходит на площадке размером 18-21 м * 10-11 м (в зависимости от возрастной категории). Используются стандартные гандбольные ворота 3 м * 2 м (возможны варианты уменьшенных ворот для различных возрастов). Штрафная площадь определяется разметочными фишками на всю ширину поля на расстоянии 4 м от ворот. Организатор вправе изменить размер площадки и ворот в случае, если арендованный стадион не обладает достаточным количеством свободного пространства (и (или) инвентаря) для проведения игр по стандартным правилам. Игры проводятся мячами, предоставляемыми Организатором. Размер мяча №3 или №4 в соответствии с возрастной категорией.

1.2 Игровое время – два тайма по две минуты. Перерыв между таймами – 30 секунд на питьевую паузу и смену ворот. Во время матча секундомер не останавливается. В случае очевидных длительных пауз в игре арбитр встречи имеет право компенсировать не сыгранное время в виде добавленных секунд, но не более 60 в каждом из таймов.

1.3 Стартовое владение мячом разыгрывается арбитром путем жеребьевки. Старт второго тайма начинается с владения команды, проигравшей стартовую жеребьевку. Владение начинается из любой точки на своей половине поля. После пропущенного гола игра возобновляется владением от штрафной площади собственных ворот командой, пропустившей гол. До первого касания игрока, владеющего мячом, соперники не имеет права заходить на его половину поля. При владении игрок команды, владеющей мячом, может вести мяч самостоятельно или отдать пас партнеру на выбор.

1.4 Ввод мяча из-за боковой линии осуществляется с земли касанием на ведение или пасом на выбор. В случае заработанного углового удара команда пробивает по правилам ввода мяча из-за боковой линии. До первого касания соперники не имеют права подходить на расстояние ближе четырех метров относительно мяча. Бить по воротам можно лишь со второго касания, после ввода мяча в игру, или после паса.

1.5 Игра руками запрещена, кроме заранее определенных вратарей. В случае умышленной игры руками полевым игроком или нарушения правил в зоне штрафной площади (толчок, подножка) нарушитель наказывается 7-метровым ударом (пенальти) в собственные ворота. В случае умышленной игры руками или нарушения правил вне зоны штрафной площади назначается 11-метровый штрафной удар. В обоих случаях один из игроков наказанной команды обязан занять место на линии собственных ворот. При пенальти этому игроку не разрешено покидать ворота до момента удара, а четыре оставшихся полевых игрока располагаются за линей мяча и могут вбегать на добивание лишь после удара. Во время штрафного удара оставшиеся полевые игроки могут располагаться свободно, но игрок защищающейся команды – не ближе 4 метров относительно мяча. Штрафной удар (если идет прямой удар) и пенальти разрешено отбивать любой частью тела, в том числе и руками.

1.6 В случае ничейного исхода соперники пробивают друг другу 7-метровый штрафной удар (пенальти) до первого промаха. Пробивает обязательно каждый из трех игроков команды по очереди. На групповой стадии за победу в серии пенальти победитель получает 2 очка, а проигравший 1 очко.

1.7 В случае возникновения иных спорных ситуаций, а также в трактовке эпизодов ведения контактной борьбы арбитр руководствуется общими правилами игры в футбол ФИФА и принимает решения исходя из личного опыта. Родители, тренеры и дети не имеют права оспаривать, подавать апелляцию или писать протест на решения судьи матча. В случае демонстративного несогласия, оскорблений или применения физической силы в отношении судей и (или) организаторов турнира, участнику засчитывается техническое поражение со счетом 0-3 в текущем и, возможно (на усмотрение Организатора), последующих матчах без права возмещения стартового взноса. Также накладывается годичная дисквалификация от участия во всех турнирах «Футбольной Лиги Малых Составов».

1.8 Право нахождения у судейского столика для решения вопросов, связанных с проведением игр, имеют лишь сами игроки или их представитель (тренер) (но не более 2-х от каждой из команд). Во время игр исключительным правом нахождения у боковой линии игрового поля обладает лишь представитель (тренер) игроков (команды). Все остальные лица (менеджеры, спонсоры, болельщики, родственники, друзья) обязаны во время игры находиться исключительно на трибунах или на расстоянии не менее 5 метров от любой из линий игрового поля или ворот. По окончании каждого матча игроки соперничающих команд в течение 1 минуты обязаны рукопожатием поблагодарить своего (своих) соперника (соперников) за игру, а также арбитра встречи.



С общими положениями турниров «Футбольной Лиги Малых Составов» можно ознакомится ЗДЕСЬ

Футбольная Лига Малых Составов